사진으로 보는 뉴스

사진으로 보는 뉴스

어르신이 따듯해서 봄이왔어요 - 봄맞이 나들이 벽초지문화수목원편
작성자 : 목동실버데이케어센터([email protected]) 작성일 : 2019-01-11 조회수 : 2171
파일첨부 :

어르신이 따듯해서 봄이 왔어요 

봄 맞이 나들이 - 벽초지문화수목원편 

5월 가정의 달을 맞이하여 목동실버데이케어센터에서 준비했습니다.

신파랑새어린이집 선생님들과 아이들이 함께

재롱잔치 및 카네이션 전달식을 진행하였습니다.

어르신들도 슈퍼맨이돌아왔다 티비프로에서만 보던 아이들이

티비 밖으로 나왔다며 반갑게 맞이하여주었습니다. ^^

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

나들이 출발 전 어르신들의 모습을 담았습니다.

혹시나 모를 사고에 대비하여 인상착의 및 의상을 파악하기 위해 찍었는데

찍어놓고보니 우리어르신들 참 고우시죠?

역시나 우리어르신들 무사무탈하게 24명 전원 모두 잘 복귀했습니다. ^^

undefined 

벽초지수목원에 들어가기 전 점심식사시간입니다.

허기가졌는지 밥먹는데 정신이 없어서 사진이 한장밖에 없네요.

한쌈한밥이라는 쌈밥집입니다.

undefined 

벽초지수목원에 도착하여 어르신들 자가용 점검 및 티케팅하는 중입니다.

undefined

우리어르신들 자가용 탑승하고

기분 좋게 사진찍느라 정신없으시네요. ^^

undefined
undefined

undefined
undefined
undefined 

꽃들도 환하게 우리를 환영해주고있네요. ^^

undefined
undefined
undefined

토피어리만들기 체험학습시간입니다.

체험학습 강사님이 제작방법에 대하여

열심히 설명하는 중이랍니다.

undefined 

설명에 따라서 어르신들 야무지게 만들고계시고요~

undefined

부부커플의 모습이구요.

undefined 

모녀커플도 있네요.

undefined
undefined 

일일 손주-할아버지 커플의 모습도 보입니다.

undefined
undefined

그리하야 완성!!

우리 센터에 오시면 24개의 토피어리 완성작품을 관람하실 수 있답니다. ^^

undefined

그리고 오늘 우리와 함께해주신 자원봉사자분들입니다.

뒷모습도 참 아름답죠?

undefined

undefined 

undefined

마지막으로 금일 행사에 도움을 주신 분들께 감사의 말씀 올리며

봄맞이 나들이 벽초지수목원편을 마치겠습니다.

후원1. 웃음치료강사 신막애

undefined

후원2. 신파랑새어린이집

undefined
undefined

무기명 후원

undefined

무사히 다녀와주신 우리어르신들,

기꺼이 참여해주신 자원봉사자 및 보호자님들

어버이날 행사 및 후원물품 제공에 도움을 주신

신파랑새어린이집 외 후원자분들에게

다시 한 번 감사의 말씀 올립니다. ^^