사진으로 보는 뉴스

사진으로 보는 뉴스

집콕챌린지4탄, 나말마을의 꽃길배달부
작성자 : 목동실버복지문화센터([email protected]) 작성일 : 2021-04-06 조회수 : 1780
파일첨부 :

「나말사람들과 함께하는 집콕챌린지4탄 

나말마을의 꽃씨배달부

우리마을에 어떤 꽃이 피어날까요?

식목일, 나말꽃길 배달부들이 꽃씨 물고 왔어요♡

4.5(월) 정목놀이터에서 "씨앗폭탄&꽃화분"을 

100명에게 나눠드리는 행사를 했습니다. 

정목초등학교 4학년5반 학생들이 만든 "씨앗폭탄 100세트"는 

우리마을 아이들이 정목놀이터 화단 흙 속에 꼭꼭 심어,

예쁘게 자라도록 돌봐주기로 했어요~ 물도 줄거래요^^

오늘 행사에 함께해 준 나말꽃길 배달부들에게, 

양천사랑복지재단 후원의 꽃화분을 선물로 주었답니다.

나말사람들 나말꽃길 배달부를 보시고~ 

강서고등학교 김성대 선생님께서 시원한 아아메로 응원의 기운 팍팍 전해주고 가셨어요! 

정이 넘치는 목4동 멋지죠?ㅎㅎㅎ

이번 마을행사는 매월 정목초등학교&나말사람들이 함께,

마을꽃길조성을 위해 <<매월 둘째주 화요일 12:30>>

정목놀이터에서 진행됩니다.

꽃들이 자라나는 모습은 복지관 홈페이지(www.mdsilver.or.kr)

'문화로운마을' 게시판에서 확인가능하답니다^^

나말사람들은 목동지역 주민리더모임으로 사람을 중심으로 마을문화를 만들기 위한 다양한 마을사업을 운영하고 있습니다.

리스트