행복한 노년, 변화를 이끄는 사람들. 문화로움
[마을만들기] 가상현실을 통한 안전운전
파일첨부 : KakaoTalk_20210810_102302833.jpg
더운 여름, 잘 지내고 계신가요? 
휴가철이라 밖에 나가 보내고 싶은 마음은 굴뚝같지만 아무래도 상황이 좋지 않아 집에서 많이 시간보내시겠죠? 

목동실버복지문화센터에서는 가상현실 VR을 통해 드라이브 하는 기분을 만끽하고 있습니다.
더불어 교통안전을 위한 안전수칙까지 숙지하는 시간이 되었습니다. 

-직접 가상운전을 체험하신 어르신의 후기- 

"드라이브 한다는 생각으로 하니깐 화면에 보이는 하늘도 좋고 너무 재밌었어요."
"내가 운전을 못해서 알아야 할 안전수칙을 몰랐던게 있는데 설명듣고, 직접 해보니깐 이런 안전수칙들이 너무 와닿아서 좋았던 시간이었어요." 
"이런건 애들만 하는줄 알았는데 해보니 또 재밌네요?" 

가상운전을 통해 보행자 및 운전자의 안전수칙을 숙지하며, 고령자의 교통안전을 강화하고, 
안전하게 여가를 보낼 수 있는 문화로 만들어가고자 합니다~~ 

리스트
   글쓰기  삭제 답글